Предварительный разогрев Вашей конвекционной комби-печи крайне важен и необходим как условие одинаковых результатов выпечки. Мы рекомендуем Вам предварительно разогревать свою комби-печь на 40-50°C выше желаемой температуры для выпекания. Итак, если Вы хотите испечь хлеб при температуре 180° C, Вам следует предварительно разогреть свою комби-печь до 230° C. Постарайтесь загрузить свою конвекционную комби-печь как можно скорее после предварительного разогрева, чтобы снизить перепад температур.
Если Вы выпекаете замороженные продукты - например, датские мучные изделия – мы рекомендуем Вам открыть выхлоп, чтобы убедиться, что в камере печи ликвидирована влажность. Это также гарантирует одинаковые результаты выпечки независимо от местоположения в печи.
Мотор вентилятора в камере печи поворачивается налево, а затем он автоматически поворачивается направо. В результате, Вы легко можете добиться одинаковых результатов выпечки, готовки на пару и жарки, поскольку вентилятор обеспечивает равномерное распределение жара и пара в камере печи.
Помимо функции реверса имеется возможность самостоятельно установить скорость вентилятора. Вы выбираете между девятью скоростями вентилятора, какая из них идеально подходит для Ваших продуктов. Выбрав низкую скорость вентилятора, можно испечь легкие продукты, такие, как меренги и суфле, сухие фрукты и т.д. Низкая скорость вентилятора также идеально подходит для длительной жарки, т.к. значительно снижает потерю веса.
Для того чтобы добиться хрустящей корочки, необходимо открыть выхлоп. Когда выхлоп открыт, влажность в камере печи ликвидируется, что делает продукты более хрустящими. Это также уместно при выпекании хлеба, для того, чтобы обеспечить появление хрустящей корочки, Вы просто открываете выхлоп в конце процесса готовки.
«Sous-vide» по-французски означает «под вакуумом» и является старым методом готовки, например, мяса, дичи или овощей в герметичных полиэтиленовых мешках на водяной бане. Используя свою конвекционную комби-печь для низкотемпературной готовки, Вы можете извлечь выгоду из ее функции пара и ее точности, избежав при этом хлопот с водяной баней. Цель низкотемпературной готовки в том, чтобы сохранить продукты экстра-сочными и питательными. «Сувид» готовка происходит при очень низких температурах, обычно около 60° C. В результате, Вы снижаете потерю веса и расходуете меньше энергии.
Подпишитесь на рассылку новых кулинарных рецептов. Регистрация